USD 89.07

EUR 95.15

Дорожные службы готовятся к новому циклону.

27 января 2021, 17:22
Дорожные службы готовятся к новому циклону.
Дорожные службы Приморского края переведены на круглосуточный режим работы. Эта мера принята для ликвидации последствий прошедшего циклона и подготовки к новому, сообщает правительство Приморского края.

378 единиц снегоуборочной техники из парка АО «Примавтодор» прямо сейчас задействовано на дорогах Приморья. Так как 28–29 января ожидаются снегопады, дежурство дорожных служб в круглосуточном режиме будет продолжено.

«На данный момент проезд обеспечен ко всем населенным пунктам. Готовимся к следующему снегопаду. Установлен график уборки снега, проходит смена экипажей», — ссылается правительство Приморского края на АО «Автодор».

Напомним, текущая ситуация вызвана прошедшим 26 января снегопадом. Уже к сегодняшнему утру на дорогах города образовались километровые заторы. Пик пробок пришёлся на период с 8:00 до 11:30, после чего дорожная обстановка стала улучшаться. По данным Госавтоинспекции Владивостока, с 8:00 до 14:00 в городе произошло почти 50 аварий, 1 человек пострадал. О погибших не сообщается.

В ближайшие дни ожидается резкое ухудшение погодных условий — снегопад и сильный ветер. Первый удар стихии ожидается уже в четверг, 28 января. Борис Кубай, глава Примгидромета, предупредил о грядущей непогоде.

«Завтра в Приморье будет наблюдаться целый букет неблагоприятных и опасных явлений погоды: сильный и очень сильный снегопад, сильная метель, на дорогах снежный накат, штормовой ветер, порой достигающий ураганной силы при морозе на побережье ниже -10 градусов, взломы припая, в открытом море штормовое волнение и быстрое обледенение», — рассказал руководитель Примгидромета.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.