USD 74.04

EUR 89.45

Экстренное предупреждение о погодном явлении объявлено в Приморье.

22 января 2021, 16:17
Экстренное предупреждение о погодном явлении объявлено в Приморье.
В связи со смещением активного атмосферного утром и днём 26 января на большей половине Приморского края ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

На юго-востоке края местами пройдут сильные осадки в виде снега, на побережье – с дождём с количеством от 10 до 17 мм за 12 часов и менее (Находкинский и Партизанский городские округа, городской округ Большой Камень и ЗАТО Фокино, Партизанский, Шкотовский, Лазовский и Ольгинский муниципальные районы).

В отдельных районах ожидается отложение мокрого снега на проводах и деревьях, гололедные явления и снежный накат на дорогах.

В связи с полученным прогнозом возможны:

— увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта в связи с гололедными явлениями;

— аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, налипанием снега) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;

— нарушения в работе системы ЖКХ;

-увеличение травматизма среди населения (гололедные явления);

— скопление ледяных масс на кровле домов;

— нарушение в работе транспортного, в том числе междугороднего сообщения.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья соблюдать требования безопасности на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций обращаться по телефонам 101 и 112 или через единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Экстренное предупреждение о погодном явлении объявлено в Приморье. / Новости