USD 74.04

EUR 89.45

В Пенсионном фонде уточнили, кто может выйти на пенсию раньше

22 января 2021, 10:58
В Пенсионном фонде уточнили, кто может выйти на пенсию раньше
Досрочно выйти на пенсию могут педагоги, врачи, жители Севера, а также работники, условия труда которых признаны вредными и опасными. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), сообщают «Вести: Приморье».

В первую очередь, право на досрочный выход имеют право шахтеры, горняки, спасатели и водители общественного транспорта. «Для этих категорий граждан выход на пенсию остался в прежних возрастных границах, поскольку они имеют льготы по досрочному получению пенсии», — цитирует представителей ПФР «Ридус».

Педагоги, врачи и представители некоторых творческих профессий могут раньше выйти на пенсию при выслуге лет. Например, школьному учителю, выработавшему в апреле 2021 года необходимый педагогический стаж, пенсия должна быть оформлена в соответствии с переходным периодом через три года, в апреле 2024, уточняет ura.ru. На пять лет раньше общего пенсионного возраста выходят на пенсию жители Севера, однако теперь будут учитываться новые требования к возрасту. В ПФР уточнили, что минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии составляет 15 календарных лет на Крайнем Севере и 20 календарных лет в приравненных районах.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    В Пенсионном фонде уточнили, кто может выйти на пенсию раньше / Новости