USD 70.75

EUR 78.55

Введён режим полной самоизоляции

    Введён режим полной самоизоляции
Режим полной самоизоляции будет действовать до особого распоряжения о его отмене. Контролировать самоизоляцию граждан будут сотрудники УМВД, Росгвардии и органов государственной власти на местах.

Так, гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края, следует не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

1. Обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

2. Следования к месту (от места) работы;

3. Следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;

4. Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

5. Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Кроме того, все жители края должны соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»).

Гражданам повышенной группы риска в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5-й стадии, а также злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к работникам медицинских организаций, а также иных организаций, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.