USD 73.43

EUR 87.29

Борис Гладких: "Наша задача – свести к минимуму распространение коронавируса"

    Борис Гладких: "Наша задача – свести к минимуму распространение коронавируса"
Глава Находки отметил, что городской округ одним из первых в регионе начал вводить профилактические меры.

Борис Гладких призвал всех участников штаба с полной самоотдачей подойти к реализации разработанных мероприятий для снижения риска распространения заболевания. Он также подчеркнул, что важно начать с себя – каждый житель города должен соблюдать рекомендации специалистов.

«Наша общая задача – свести к минимуму распространение коронавируса. Пока в Находке нет официально подтверждённых случаев. Но уже выявлено два больных человека в Приморье, ситуация меняется. По мере ее развития будем смотреть, что можно и нужно предпринять,» – сказал руководитель Находки.

Экипажам иностранных судов, прибывшим в порты Находки из неблагополучных стран, запрещено сходить на берег. Моряков осматривают медики. Школьников и студентов переводят на дистанционное обучение, с детских сада – свободное посещение. Администрация города готова предоставить в распоряжение медицинских бригад дополнительные автомобили из числа служебных. На базе загородного лагеря отдыха разворачивают обсерватор – место, где будут проходить карантин люди в случае контакта с заболевшими COVID-19.

Корпуса оборудуют в соответствии с санитарными требованиями, расходы на проживание и питание берет на себя муниципалитет. Между ведомствами налажено четкое взаимодействие, разработан алгоритм действий.

Как сообщили руководители городских лечебных учреждений, сейчас на карантине после возвращения из-за границы находится 104 человека. Медики находятся в режиме повышенной готовности.

В КГУП «Находкинская городская больница» будет приостановлено проведение массовых мероприятий – профилактических медосмотров и диспансеризации. Разделены потоки пациентов, в приоритете – обслуживание на дому, особенно людей из группы риска. Непрофильные врачи сейчас завершают дополнительное обучение. Тест-системы в достаточном количестве. На Станции скорой помощи сформирована отдельная бригада для работы с пациентами с симптомами коронавирусной инфекции. Средства защиты медиков, в том числе костюмы полной изоляции, есть.

Источник

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.