Погода
Облачность+14°С
Курсы
63.80 70.96

«Малый порт» продолжает экологические мероприятия


Как сообщил помощник главы администрации Находки Николай Усов, портовая компания возводит секции ветрозащитных сооружений. Установленные по периметру производственных площадок и складов укрытия эффективно замедляют скорость воздушных потоков, тем самым обеспечивая безопасные для окружающей среды условия работы с сыпучими грузами.

Ветрозащитный экран протяжённостью 600 метров монтируют из перфорированного металлического профиля. Материал закрепляют на несущих колонах высотой 20 метров. Эта технически сложная конструкция рассчитана так, чтобы выдерживать обледенение и сильный ветер.

Компания «Малый порт» последовательно усиливает природоохранные мероприятия на производстве. На терминале начали работать уникальные грейферы. Четыре перегружателя оборудованы механизмом подачи воды под давлением. Комплекс форсунок создает туман для предотвращения пыления сыпучих грузов во время работы с ними.

Ранее компания запустила систему пылеподавления на конвейерах и оборудовала производственные площадки локальными и мобильными всесезонными водяными пушками. Приобретен радиальный телескопический конвейер с ветрозащитным укрытием. По графику спецтехника увлажняет поверхность грунтовой дороги вокруг предприятия для предотвращения разноса пыли. Специалисты порта решают вопрос увеличения пропускной способности очистных сооружений втрое – с пяти до пятнадцати литров в секунду. В системе будут использованы высокопроизводительные фильтры тонкой очистки.

Переоснащение выполняется для поэтапного перехода на технологии, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду. Модернизация будет завершена к 2020 году.

За экологической обстановкой на терминале и границах санитарно-защитных зон ведут круглосуточное наблюдение автоматизированные станции. Оборудование производит замеры состояния атмосферного воздуха каждые 10 мин. Данные в режиме онлайн поступают в ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. Дополнительной мерой контроля использования на предприятиях систем пылеподавления служит видеонаблюдение. В поле зрения – производственные площадки и станции мониторинга. По каналам связи изображение поступает в надзорные органы, что исключает возможность манипулирования данными.

Наталья Дубровина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
NDubrovina@nakhodka-city.ru
Источник

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.